Существует несколько видов ворот, калиток открывающихся и закрывающихся автоматически. Наиболее часто ворота с дистанционным автоматическим открыванием монтируют при въезде на территорию, когда основные постройки расположены на удалении. Содержать обслуживающий персонал не у всех есть возможность, а бежать пару сотен метров под дождем или по снегу достаточно неудобно. Для удобства посетителей, которые не всегда появляются у ваших ворот на лимузине, следует предусмотреть монтаж калитки, также открывающейся автоматически. Такое решение не только практично с точки зрения экономии электроэнергии, но и может быть удачным стилевым решением для оформления въезда на участок. Ворота и калитка вовсе не обязательно могут быть установлены в высокий забор, оригинально и стильно выглядят ворота или калитка, установленные в изгородь из плотно посаженных кустов.

Невысокие заборы, часто секционные, огораживают участки вокруг таунхаусов, ставших очень популярным жильем в последнее время. Гаражи предусмотрены не во всех вариантах такого жилья, иногда это лишь автостоянка. Бывает, что дешевый вариант не предусматривает гостевой стоянки возле дома, а лишь «хозяйские». Автоматические ворота, установленные перед въездом на эту территорию, сделают невозможным вариант, когда на стоянку у вашего дома поставит свою машину абсолютно чужой автовладелец. Система дистанционного управления, доступная лишь жильцам таунхауса весьма удобна.

Также популярны секционные ворота для гаража, открывать которые можно, не выходя из салона авто. Размер их выбирается в соответствии с площадью и планировкой гаража, количеством машин в нем.

Какими бывают автоматические ворота?

Ворота, открывающиеся автоматически, могут быть выполнены в различной конфигурации, которые зависят от способов их открывания. Распашные, секционные, откатные, рулонные – это не полный перечень способов открывания. Выбирать способ, наиболее подходящий для вашего участка, дома, гаража надо после совета не только со специалистом по безопасности, но и с дизайнером, если речь идет о частном особняке с достаточно большим участком. Если же вы считаете, что услуги специалистов не понадобятся, стоит прислушаться к некоторым нашим советам.

Для ворот при въезде на участок подходят распашные или сдвижные.

Распашные ворота – дешевый и очень надежный вариант, потому что это самая простая конфигурация. Выбирая именно их, стоит учитывать, что при открывании они занимают довольно много места. Подумайте, в какую сторону их удобнее распахивать, не будут ли они создавать препятствие. При выборе такой конфигурации для гаража, учитывайте, что в зимнее время перед ними придется старательно убирать снег, лед.

Сдвижные ворота не ограничивают возможности нахождения машин, грузов поблизости от них. Но такая конфигурация требует более длинного участка забора по сравнению с распашными воротами. Сдвигающаяся створка выдвигается на длину, соответствующую освобождаемому проезду. Конфигурация автоматической калитки удобнее всего распашная. Это просто, удобно и надежно.

Ворота, открывающиеся вертикально

Имеются в виду сдвижные ворота, в последнее время часто устанавливающиеся в гаражах. Это современная, легкая и прочная конструкция, собранная из отдельных секций. Секции поворотные, на петлях, поднимаются по направляющим из металла бесшумно на пластиковых роликах. Закрываются такие ворота практически герметично, запираются надежно, могут дополняться калиткой, открывающейся независимо при закрытых воротах. В качестве плюса добавим, что под ворота не проникает талая вода, дождевые потоки.

Применяются иногда подъемно-поворотные цельные гаражные ворота. Это щит из металла, который «въезжает» под потолок гаража по специальным направляющим. Потолок должен быть достаточно высоким, чтобы не помять, не поцарапать автомобиль.

В чем преимущества автоматических ворот?

Если сравнить с обычными воротами, автоматические безопаснее. Они не открываются и не захлопываются от порыва ветра. Получается, что они не ударят человека или автомобиль. Въезжать на территорию или в гараж становится удобнее, вы не нервничаете от необходимости выходить из салона. Автоматические ворота труднее вскрыть, ведь там есть система приводов, которая блокирует распахивание створок, движение секций.

Не стоит переживать в случае отключения электричества, ворота придется всего лишь открыть вручную, что просто.

Выбирая такие ворота можно приобрести противопожарный вариант, актуальный для гаража. Существует усиленный вариант ворот, противостоящий взлому.

Стиль, дизайн и расцветку подберут любому, даже самому привередливому клиенту!

Как вывод скажем, что автоматически открывающиеся ворота и калитки с дистанционным управлением – самое верное решение при выборе оборудования для частного дома, гаража при организации въезда и выезда.

Заказать обратный звонок

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Ваш телефон*