Гаражные ворота – это важный элемент гаража, являющийся инструментом защиты от взлома. Кроме защитной они выполняют функцию поддержания установленного температурного режима и микроклимата.

Еще на стадии строительства гаража необходимо определиться с типом ворот. Совершенно очевидно, что их размер также рассчитывается на этапе разработки проекта. Если же гараж приобретается на вторичном рынке недвижимости, Вы также можете произвести замену старых на новую модель.

Они производятся из разных материалов, таких как дерево и металл. Кроме того, можно укомплектовать их утеплительными материалами. В последнее время существует тенденция автоматизации стандартных ворот при помощи электромеханических приводов. Самая современная автоматика предполагает использование пульта дистанционного управления, который в наибольшей степени упрощает процесс открытия и закрытия створок.

Основным элементом конструкции гаражных ворот является несущая рама. Именно на нее накладывается основная масса требований по прочности, так как это основной показатель надежности и долговечности всей конструкции, в целом.

Деревянные ворота – это классическая модель. Для них рама изготавливается из деревянных балок, которые имеют оптимальное для этой цели сечение. Нестрашно, если воротный створ выполнен не из дерева, а, например, это кирпичная кладка или бетонная стена. В таком случае рама крепится при помощи гвоздей в специально подготовленные деревянные пробки или при помощи дюбелей. Створки могут быть изготовлены в виде деревянных щитов из сбитых друг к другу досок. Рекомендуется усиливать конструкцию при помощи листов металлических накладок.
Металлические ворота отличаются большей прочностью и разнообразием моделей, однако стоимость также превышает стоимость предыдущего вида. Металлические створки, в большинстве случаев представляют из себя сварной каркас, поверхность которого обшивается листами металла.

Распашные ворота нашли наибольшую популярность. Это объясняется простотой конструкции и относительной дешевизной готового изделия. Однако, они обладают рядом существенных недостатков, на которые тяжело закрыть глаза владельцам. Во-первых, створки зачастую раскрываются от сильных порывов ветра, в во-вторых, распашной метод требует достаточно большого пространства перед воротами.
Секционные ворота, в этом плане, имеют весомые преимущества. Створка всего одна, и открывается она вверх вертикально плоскости земли. При открытии она убирается под потолочную плоскость. Полотно створки не обладает целостностью конструкции, а состоит из секций, которые соединены между собой шарнирным механизмом.

В наши дни существует тенденция упрощать физическую работу людей. Именно для этой цели служит система автоматики, которая позволяет без контакта с воротами производить открытие и закрытие. Некоторые виды автоматических систем, кроме открытия ворот, способны производить включение и выключение освещения в помещении, что избавляет от необходимости искать выключатель в потемках.
Мы занимаемся продажей как самих ворот, так и систем автоматики. Кроме того, наши специалисты производят установку электроприводов на установленные много времени назад ворота.

Соединившись со специалистом по телефонам, указанным в разделе контакты, Вы сможете получить качественную консультацию по покупке ворот, а также их установке и автоматизации.

Заказать обратный звонок

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Ваш телефон*