Автоматические гаражные ворота в последнее время встречаются все чаще. Прежде всего их предпочитают потому, что управлять ими чрезвычайно удобно. Чтобы открыть створки ворот, не требуется даже выходить из машины.

Автоматические ворота для гаража на современном рынке имеются в самых разных вариантах исполнения. Они могут быть распашными, секционными и откатными. Низких температур эти конструкции не боятся, да к тому же и обладают теплоизолирующими свойствами, что помогает удерживать тепло в гаражном помещении. Дистанционное управление воротами может осуществляться радиоуправляющими приспособлениями – пультом или радиобрелком. Для того, чтобы открывать автоматические ворота, можно пользоваться самыми разными устройствами – магнитными картами, переносными кнопками, электронным ключом, а также фотоэлементами, которые реагируют на движение. Рассмотрим эти варианты подробнее.

Дистанционное управление

Дистанционно действующие пульты или брелки среди всех управляющих устройств встречаются наиболее часто. Срабатывают они на расстоянии до 50 метров от ворот, хотя если пульт от них отгораживает какой-то барьер, дальность его действия сокращается. Поэтому желательно, чтобы перед воротами не было ни заборов, ни естественных препятствий. На брелоке можно установить постоянные кодовые символы, но это увеличит риск раскрытия их злоумышленниками. Если же код постоянно менять, подобрать его будет крайне сложно. Даже при перехвате радиосигнала код немедленно изменится, и эта информация окажется бесполезной.

Управление с пульта также нравится многим владельцам гаражей. Чтобы створки получили сигнал, на них должен быть радиоприемник. Чаще всего им комплектуют устанавливаемые ворота, но можно приобрести его и отдельно, в специализированном магазине. У пультов может быть несколько каналов передачи информации по радио. Чем этих каналов больше, тем больше вариантов кодировки может быть настроено. Пульты работают на частотах 433 и 866 МГц.

Магнитные карты, как ключ для открывания ворот, в частном секторе используются редко: чаще всего их применяют там, где необходима повышенная охрана. Эти карты довольно дорого стоят, но и обеспечивают высокий уровень безопасности. Ворота автоматика откроет только тогда, когда к считывающему устройству будет поднесена карта. Естественно, ни о каком перехвате сигнала и подборе кода не может быть и речи.
Автоматика обеспечивает безотказную работу гаражных ворот независимо от времени года. Их не только удобно открывать, они еще и надежно защищают помещение.

Заказать обратный звонок

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Ваш телефон*