На сегодняшний день воротами, состоящими из отдельных секций, все чаще оснащают не только производственные и складские помещения. Широко используются такие конструкции и в коттеджном, городском строительстве при возведении частных домов. Привлекают проектировщиков не только возможность сэкономить пространство, но и современный дизайн составных частей конструкции ворот.

Конструкция секционных ворот

Конструкция секционных ворот фотоВ европейских странах участки, которые стоят очень дорого, а, значит, на учете каждый метр территории, секционные ворота используются весьма широко.

Конструкционно они представляют собой соединенные петлями секции, которые могут поворачиваться на петлях по отношению друг к другу, обеспечивая возможность изгибать общую поверхность ворот. Передвигаются эти секции по металлическим направляющим, размещенным по краям закрываемого проема. Направляющие задают необходимый изгиб и удерживают секции под потолком помещения. Открывание ворот происходит в вертикальной плоскости, без распахивания, наклона створок. Это позволяет экономить складское пространство, место на личном участке. Ведь открыть их можно даже при вплотную поставленной к ним машине.

Секции ворот, составляющие поверхность, выполнены из сэндвич-панелей. Такая панель изготавливается из прочного стального листа. Сталь покрыта слоем полимера, внутреннее пространство сэндвич-панели заполнено пенополиуретаном. Металл защищает секции ворот от повреждений при ударах, толчках автомобиля, погрузчика. Цвет панелей выбирается заказчиком из весьма широкой гаммы. Стандартная толщина секций составляет 4,5 см. Пенополиуретан обеспечивает низкий коэффициент теплопередачи – 1,6 Вт/м3.

Ролики, перемещающиеся в направляющих, не создают лязга, они выполнены из пластмассы, использованы в них шарикоподшипники. Если есть необходимость крепить направляющие не в проем, а со смещением за него, в комплект входят крепежные элементы, позволяющие сделать это на стенах из любого материала. Ворота надежно закрепляются в подвешенном положении, это обеспечивают прочные направляющие. Если есть необходимость в сооружении дополнительного входа – двери или калитки, то они выполняются с таким же рисунком, как и основная поверхность.

Преимущества ворот

Помимо безукоризненного внешнего вида секционных ворот стоит отметить их надежность в процессе эксплуатации, безопасность при использовании. Закрывание ворот достаточно плотное, позволяет избежать сквозняков. Процесс открывания-закрывания происходит легко, ведь в механизме ворот использованы мощные торсионные пружины. Это позволяет зафиксировать секции после открывания без опасения неожиданного сдвига плоскости ворот.

Герметизация проема выполнена в виде планок на основе полимерного каучука, которые закреплены по периметру ворот вверху и по сторонам. Внизу расположен уплотнительный профиль, сделанный из морозостойкой резины. Этот барьер имеет две кромки, что позволяет перекрыть все неровности покрытия пола. Резина внизу перекрывает возможность проникновения воды, предохраняет ноги от удара, защемления. Секции ворот имеют уплотнения по стыкам, этим достигается не только герметичность, но и отсутствие трения металла секций в профиле направляющих. Ручки для открывания-закрывания имеют специальную форму и безопасны.

Запоры на ворота устанавливают по выбору заказчика. Можно открывать только изнутри, можно – снаружи, для этого используется ригельный замок. Система запоров надежная, не допускает несанкционированного проникновения.

Ворота изготавливаются не только глухими, для промышленных типов можно сделать остекление. Выполняется остекление либо с металлическими рамами, чтобы уберечь от взлома, либо с полимерными эластичными рамами. Чтобы придать изделиям элегантный, современный вид, при изготовлении рам используются алюминиевые профили. Остекление позволит экономить электроэнергию, сохранив при этом теплоизоляцию помещения.

Калитка, встроенная в полотно, поднимается одновременно с воротами, что даст возможность не открывать их для прохода людей. Окна, рамы, калитка не мешают герметичному закрыванию ворот.

Управление открыванием и закрыванием производится вручную либо автоматически. В случае автоматического управления можно использовать носимый пульт, либо панель стационарного типа. Автоматизировать можно и те ворота, которые поставлены с расчетом на ручное открывание. Автомат – еще одно запорное устройство, что повышает безопасность помещения. Отключение питания не страшно, ведь переход в ручной режим заключается лишь в быстром отключении электропривода.

Заказать обратный звонок

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Ваш телефон*