Балкон фотоПри выборе варианта остекления лоджии или балкона необходимо принять во внимание дополнительные тонкости. В первую очередь следует продумать, каким образом будут открываться окна. Наибольшей популярностью пользуется поворотный способ. В этом случае подбор окон должен производиться с наличием на них не слишком широких створок, в противном случае створки займут много места при открытом окне. Также следует принять во внимание особенность конструкции. Для удобства мытья окон она должна содержать минимальное количество глухих створок.

4 этапа реализации

Безусловно, для того, чтобы превратить балкон или лоджию в функциональную часть вашего жилища, должно быть выполнено одно важнейшее условие – остекление данной территории следует производить силами опытных специалистов, используя только современные материалы высокого качества и неукоснительно соблюдая все технологии. Именно в данном случае не стоит экономить. Если вы не желаете потом переплачивать – наймите профессионалов, даже если вы считаете, что легко выполните работу при помощи собственных рук и подручных материалов.

Работы по остеклению балконов и лоджий проводятся в несколько этапов.

1-ый этап

Первым делом идет подготовка. На данном этапе вы должны вызвать на дом специалиста из компании, занимающейся остеклением. Он проведет оценку текущего состояния, уровня сложности работ и особенности их выполнения, внимательно выслушает ваши пожелания и, наконец, посоветует подходящий для вашего помещения вариант.

2-ой этап

На данном этапе необходимо выбрать материал для ПВХ-остекления. Здесь важны не только эксплуатационные и технические показатели (звукоизоляция, устойчивость к внешнему воздействию, теплоизоляция), но и эстетические характеристики. В настоящее время ведущими изготовителями предлагается разнообразный ассортимент ПВХ-профилей, с разными оттенками и даже тонировкой стеклопакетов. Выбирать какой-либо вариант следует в зависимости от стиля интерьера. Помимо этого, необходимо решить вопрос с подоконниками, будут ли они устанавливаться, и если да, то какие. Здесь также нужно определиться с количеством москитных сеток.

3-ий этап

На третьем этапе проводится замер для реализации остекления. Здесь оказывают свое влияние и особенности архитектуры дома, поскольку невзирая на видимую простоту современной архитектуры, общих размеров лоджий и балконов не бывает. Лишь точные замеры служат гарантией желаемого результата, корректной гидроизоляции, а также следования всем эксплуатационным характеристикам и требованиям.

4–ый этап

Последний этап подразумевает непосредственно монтаж ПВХ-конструкций. Также проводятся и дополнительные работы. В целях защиты окон от ветра и дождя устанавливают верхний козырек и специальные водоотливы. Здесь же проводят гидроизоляцию и герметизацию с применением специальных материалов.

Итак, после того, как все этапы выполнены – можно заниматься внутренней отделкой с учетом выбранного стилевого решения. Остекление лоджии и балкона – это возможность расширить вашу полезную жилую площадь.

Заказать обратный звонок

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Ваш телефон*