Настоящий автолюбитель большое внимание уделяет своему гаражу и воротам, закрывающим вход, поскольку от их надежности зависит сохранность автомобиля. Даже по внешнему виду ворот в гараж можно оценить и характер владельца гаража, и то, как он относится к автомобилю, который в этом гараже спрятан.

Если ворота на гараже – самые современные, но при этом неухоженные и неопрятные, на репутации владельца они скажутся далеко не лучшим образом, и совершенно не имеет значения, столько эти ворота стоили. Порядок в гараже также красноречиво характеризует хозяина, подчеркивая уровень его делового имиджа. И если владелец дорогого авто подъезжает к солидным и красивым гаражным воротам, на которые даже смотреть приятно, и одним нажатием кнопки, не выходя из машины, запускает подъемную механику ворот, можно с уверенностью сказать, что в делах его царит успех. И за ними обязательно обнаружится ухоженное и аккуратное пространство, соответствующее характеру делового человека, который дорожит собственной репутацией с тем же рвением, как и внешней чистотой ворот и порядком в гараже.

Старые ворота распашного типа, неудобные и часто ломающиеся постепенно заменяются на подъемные автоматические гаражные ворота, которые при всех своих достоинствах имеют и доступную цену. Тем не менее, полноценный комфорт эксплуатация ворот обеспечит только тогда, когда будет правильно выбран их тип по их способу открывания.

Типы гаражных ворот, в зависимости от наличия в конструкции гаража свободного пространства, а также от того, что именно предпочитает иметь у себя владелец, могут быть следующими:
— рулонные;
— секционные;
— подъемно-поворотные.

Рулонные представляют собой те же самые рольставни, несложные и доступные по цене. От ворот секционного типа, где ламели уходят под потолок, ламели рулонных ворот, изготовленные из алюминиевого, заполненного полиуретаном профиля, раскручиваются на расположенный под потолком вал. Недостатком рулонных ворот может считаться относительно низкая взломоустойчивость.

Секционные автоматические ворота занимают первое место в рейтинге популярности. Эти автоматические ворота очень надежны, механизм их открывания простой и удобный. Если с автоматикой возникнут какие-либо проблемы, пружинная система секционных ворот позволит открыть их вручную без труда. Кроме того, секционные модели имеют повышенную взломоустойчивость и декоративный внешний вид, поэтому спрос на них постоянно велик. Секционные ворота не имеют недостатков, присущих распашным видам: передвигаются они по специальным направляющим. Сэндвич-панели этих ворот имеют пенополиуретановое наполнение и резиновые уплотнения, они прочны, надежны и прекрасно сберегают тепло, то есть если створка гаража закрыта, в гараже в любое время года будут поддерживаться комфортные условия. Ворота этого типа легкие, прочные и доступные по цене. Если их эксплуатировать грамотно, ворота прослужат долгое время.

Автоматические подъемно-поворотные ворота также остаются популярными. Когда они открываются, то поднимаются вверх, при этом поворачиваясь в горизонтальное положение и располагаясь над проездом параллельно потолку. Ворота этого типа безопасны, взломоустойчивы, работают тихо, стоят умеренно при хорошем качестве и надежности. Недостаток – выдвижение открытой створки ворот наружу, из-за чего вплотную к гаражу подъехать невозможно.

Основное преимущество любого типа подъемных ворот по сравнению с традиционными распашными – после снегопада не приходится расчищать перед ними снег для того, чтобы открыть, и убирать осенью опавшую листву.

Заказать обратный звонок

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Ваш телефон*